新浪點對點集運客户端

拍不到明星不下山?粉絲被困報警 網友怒了

拍不到明星不下山?粉絲被困報警 網友怒了
2021年07月10日 08:20 中國青年報

  原標題:拍不到明星不下山?粉絲被困報警,網友怒了……

  “救救我們!我們下不來了!”

  據“越城公安”公眾號消息,7月7日晚8點,浙江紹興越城區富盛派出所接到報警稱,有10多名“追星族”被困山中。 

  警方趕往現場發現,被困地點山坡陡峭且天色已暗,稍有不慎就會滑落。

  經過一陣摸索,才在雜草叢中找到了一處下山點。民警用梯子將被困人員扶下山。

  值得注意的是,就在救援的過程中,還有一批批學生模樣的人開車過來,想要上山,民警不得不將他們勸返。

  有粉絲叫囂:

  拍不到我就不下來

  為何粉絲聚集於此?據瞭解,一劇組正在當地拍攝,很多粉絲慕名而來,年齡最小的才16歲。

  為了能夠看到或拍到偶像,一些粉絲多次嘗試上山。巡邏警力和劇組工作人員也反覆勸阻,有粉絲甚至叫囂:拍不到我就不下來,除非你們把他們請出來。

  “歷史總是驚人的相似”

  中國青年報(ID:zqbcyol)注意到,就在2020年的7月9日,浙江金華磐安公安接到報警稱,有4名年輕人迷路被困山上。

  救援後才得知,4人相約從上海來橫店“追星”,聽聞當天有劇組拍攝,從正面無法進入拍攝地的4人,便打算爬山抄小路前往。沒想到,4人在上山途中不小心捅到了馬蜂窩,其中1人還被馬蜂蟄了

  在評論區,網友就“追星被困”展開討論,多是斥責的聲音:

  中國青年報(ID:zqbcyol 整理:陳垠杉)來源:中國互聯網聯合闢謠平台、教育部官網等

責任編輯:賴柳華 SN244

新浪點對點集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有