新浪點對點集運客户端

杜特爾特發出“最強烈暗示”:正認真考慮競選副總統

杜特爾特發出“最強烈暗示”:正認真考慮競選副總統
2021年07月09日 09:37 觀察者網

  原標題:杜特爾特發出“最強烈暗示”:正認真考慮競選副總統

  (觀察者網訊)“我正在認真考慮競選副總統。”菲律賓總統杜特爾特本週三(7日)作出如此表態。美國有線電視點對點集運網(CNN)形容,這是迄今為止他對明年競選副總統一事發出的“最強烈的暗示”。

CNN:菲律賓總統杜特爾特稱正在“認真考慮”競選副總統CNN:菲律賓總統杜特爾特稱正在“認真考慮”競選副總統

  6年任期行將結束的杜特爾特在與其政黨盟友舉行的電視會議上説,自己被呼籲其競選副總統“情感流露所打動”。

  “對於讓我競選副總統的提議,我稍微有些接受了這個想法。我想説的是,我正在認真考慮競選副總統。”

  在表達了自己的意願後,杜特爾特也坦言,如果當選總統不是自己的“朋友”,那麼就算他選上了副總統也“沒什麼用”。在菲律賓選舉中,由於總統、副總統是分別投票選出的,可能會出現正、副總統分屬不同陣營的現象。

  菲律賓總統任期6年,且不能連任。杜特爾特在2016年的大選中當選總統,其任期將於2022年6月30日結束。近幾個月來,杜特爾特曾數次就競選副總統一事表態。

  5月下旬,杜特爾特的首席法律顧問薩爾瓦多·帕內羅(Salvador Panelo)在談及總統的2022年計劃時透露,“我問過他,他的回答是,‘我聽天由命。’(I leave that to God。)”6月28日,杜特爾特在例行記者會上表示,競選副總統的“主意一點兒也不壞”。他當時還提到,自己還有一些未完成的事情要處理。

  CNN報道指出,儘管杜特爾特因禁毒運動和抗疫措施受到批評,但民意調查顯示,他仍然非常受歡迎。

  在一些關於總統候選人的民意調查中,杜爾爾特的女兒、達沃市市長莎拉(Sara Duterte- carpio)成了最受歡迎的候選人,不過杜特爾特和莎拉本人都否認了她將參選總統的消息。此外,外界還猜測菲律賓著名拳擊手帕奎奧(Manny Pacquiao)也將參選總統。

責任編輯:張迪

新浪點對點集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有