新浪點對點集運客户端

安全局勢惡化 阿富汗政府軍在多地與塔利班發生激戰

安全局勢惡化 阿富汗政府軍在多地與塔利班發生激戰
2021年07月10日 07:57 央視

  原標題:安全局勢惡化 阿富汗政府軍在多地與塔利班發生激戰

  美國和北約自5月1日開始從阿富汗撤軍以來,塔利班加大在阿富汗的攻勢,與政府軍激戰,奪取了不少地區,包括北部與一些中亞國家交界的地區。當地時間9日,塔利班和阿富汗政府軍在多個地區的激戰仍在繼續。阿富汗國防部9日表示,過去24小時,阿富汗安全部隊與塔利班在十幾個省份發生衝突,共打死131名、打傷99名塔利班成員。

  近段時間,阿富汗北部省份局勢尤為動盪。連日來,塔利班持續進攻巴德吉斯省首府瑙堡,試圖佔領這座城市。瑙堡位於阿富汗西北部,與土庫曼斯坦相鄰。當地時間9日,阿富汗國防部表示,政府軍已經擊退塔利班,重新“完全控制了”瑙堡,在戰鬥中有69名塔利班武裝人員被政府軍打死。而據半島電視台報道,巴德吉斯省其餘多個地區仍在塔利班控制中。

  塔利班奪取阿富汗多個邊境口岸 

  此外,當地時間9日,塔利班宣佈,已經“完全攻佔”了阿富汗與土庫曼斯坦的邊境口岸圖拉貢迪。阿富汗內政部發言人説,政府軍正試圖奪回這一口岸。另據伊朗媒體9日報道,塔利班已控制了阿富汗與伊朗的2個邊境口岸。

  截至目前,塔利班已經奪取了阿富汗多個邊境口岸,這些邊境口岸分別與塔吉克斯坦、土庫曼斯坦和伊朗等國接壤。

   塔利班進攻南部重鎮坎大哈市 

  俄羅斯衞星通訊社9日援引一名消息人士的話報道,塔利班武裝當天還攻入阿富汗南部坎大哈省首府坎大哈市,與政府軍激戰。坎大哈省省長魯胡拉·坎扎達則表示,政府軍已經控制局勢,塔利班武裝正在撤離。

  

點擊進入專題:
阿富汗安全局勢惡化

責任編輯:王珊珊

新浪點對點集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有